郑州出台促进高校毕业生就业新政策

2008年11月26日 星期三 就业办 115 招生就业办

郑州出台促进高校毕业生就业新政策

大学生创业最高可获五万元贷款

本报讯(记者 陈强)毕业生择业期延长到3年,为500名毕业生提供到农村服务的岗位,对自主创业的毕业生最高可提供5万元贷款。郑州市日前出台一系列新政,力促高校毕业生充分就业。

为了给毕业生更多的找工作时间,今年该市将毕业生择业期由原来的2年延长到3年,并从已在郑州办理报到手续的郑州生源毕业生中,通过公开招考的方式,选拔300名毕业生进入乡镇(社区)卫生服务机构,选拔200名毕业生进入农村中小学。服务期为2年,第一年每人每月补贴1000元,第二年每人每月补贴1200元,市、县财政各负责50%。为解决毕业生实习难问题,今年将在企事业单位中,建立10个毕业生就业见习基地,为毕业生提供500个就业见习岗位,见习期半年,帮助毕业生提升就业技能,促进供需见面,尽快实现就业。

打算自主创业的毕业生如果缺乏资金,最高可向当地经办银行申请5万元的小额贷款,如果拿不出工商注册资本(金),还可在3年内分期交付。今年,郑州市还将对家庭困难毕业生、残疾毕业生、长线专业毕业生、女性毕业生等4类就业困难群体,提供专门的就业指导和帮扶服务,帮助他们解决经济和心理上的实际困难。生活困难的郑州籍高校毕业生,可向户籍所在地民政部门申请临时救助。

《中国教育报》2008年7月29日第2版

Alternate Text
官方QQ
Alternate Text
官方微信
Alternate Text
事业单位

联系电话:0371-61130063 61130064 61130065 61130062 邮编:451464

学院地址:郑州市郑东新区金龙路188号(象湖校区)

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消