国家对五类高校毕业生就业给予优惠政策

2008年6月12日 星期四 就业办 112 招生就业办

中新网3月17日电 据中央电视台报道,国家促进普通高校毕业生就业政策公告今天公布国家对到基层、到中西部地区和中小企业就业、应征入伍、参加志愿服务西部计划、农村特教岗位等国家基层项目,参加国家、地方重大科研项目以及家庭困难的五类大学毕业生将分别给予各种优惠政策。

这些政策主要有:补偿学费、代偿助学贷款、考研(论坛) 加分、免试就读成人本科、报考政法院校定向生优先录取等。为鼓励和支持高校毕业生到中小企业就业,今后除直辖市外,各地城市应取消落户限制。参加国家和地方重大科研项目的毕业生,还可享受劳务费和社会保险费,工作结束后另行就业,可连续计算工龄。>>我来说两句

《公告》鼓励高校毕业生到基层、到中西部地区就业:对到中西部地区和艰苦边远地区县以下农村基层单位就业并履行一定服务期限的,由政府补偿学费,代偿助学贷款。

《公告》鼓励高校毕业生应征入伍服义务兵役:由政府补偿学费,代偿助学贷款;退役后报考硕士研究生初试总分加10分。

《公告》强调,积极聘用优秀高校毕业生参与国家和地方重大科研项目。聘用期满,根据需要可以续聘或到其它岗位就业,就业后工龄与参与项目研究期间的工作时间合并计算。

《公告》鼓励和支持高校毕业生到中小企业就业和自主创业:对企业招用非本地户籍的专科以上毕业生,各地城市应取消落户限制(直辖市按有关规定执行);登记失业并自主创业的,如自筹资金不足,可申请5万元小额担保贷款。

教育部印制公告介绍各项就业优惠政策——

三万份海报贴心服务高校学生

从上周开始,一张特殊的“海报”出现在清华大学的宣传栏上,吸引了众多的学子。在这张名为《国家促进普通高校毕业生就业政策公告》的海报上,清晰地介绍了国家将对五类大学毕业生的就业分别给予的各种优惠政策。 这样的海报不仅出现在清华校园,据教育部有关部门工作人员介绍,从上周开始,教育部印制的3万张大型宣传海报发至全国各地的普通高校。

Alternate Text
官方QQ
Alternate Text
官方微信
Alternate Text
事业单位

联系电话:0371-61130063 61130064 61130065 61130062 邮编:451464

学院地址:郑州市郑东新区金龙路188号(象湖校区)

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消