就业工作明确六项主要目标 做为政绩考核重要指标

2008年2月20日 星期三 就业办 110 招生就业办

据新华社电 中国政府网19日公布了《国务院关于做好促进就业工作的通知》。通知指出,当前及今后一个时期,我国促进就业任务十分繁重,各地区、各部门要切实做好促进就业工作。 通知把城镇新增就业、控制失业率、失业人员就业、就业困难人员就业,减少有劳动能力长期失业人员、城市居民最低生活保障人员,作为就业工作主要目标任务。通知要求,健全就业工作目标责任制度并逐级分解,作为政府政绩考核的重要指标。县级以上人民政府要依法加强对所属有关部门和下一级人民政府的考核、检查和监督。2008年,就业再就业工作目标已经确定:全国城镇新增就业1000万人,下岗失业人员再就业500万人(其中就业困难对象再就业100万人),城镇登记失业率控制在4.5%以内。 通知要求,强化政府责任,把扩大就业放在经济社会发展的突出位置;实施积极的就业政策,多渠道增加就业岗位;改善创业环境,促进创业带动就业;积极做好高校毕业生就业工作;加强失业调控,努力减少失业;健全就业工作目标责任制度。通知强调,完善政策支持体系,进一步实施积极的就业政策;进一步加强就业服务和管理,健全面向全体劳动者的职业技能培训制度;进一步完善面向所有就业困难人员的就业援助制度,及时帮助零就业家庭解决就业困难;进一步加强组织领导,切实做好就业促进法的贯彻实施工作。

Alternate Text
官方QQ
Alternate Text
官方微信
Alternate Text
事业单位

联系电话:0371-61130063 61130064 61130065 61130062 邮编:451464

学院地址:郑州市郑东新区金龙路188号(象湖校区)

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消