河南郑州日前出台多项优惠政策帮助大学生就业

2011年11月7日 星期一 招生就业办 138 招生就业办

日前,记者从郑州市人事局召开的高校毕业生就业工作座谈会上得知:为帮助大学生就业,郑州市出台了多项优惠政策。 据郑州市人事局有关人士介绍,郑州市的机关、事业单位招录、招聘人员,将重点面向郑州生源毕业生和已经在郑州市办理报到手续的本科以上外地毕业生。

另外,对招录到县(市)、区级以上党政机关事业单位、没有基层工作经历的高校毕业生,应有计划地安排基层工作1到2年。

大学生持学校开的派遣证到指定地点报到,我省的规定时间是两年,今年郑州市将为毕业生宽限一年时间,据介绍,按照省里规定,超过两年的报到期限以后将不再给这些毕业生办理就业介绍信,如果没有介绍信,在单位就业之后,人事档案、户口、养老保险、医保等都将无法办理,而该介绍信也是认定开始工作时间将来办理退休时计算工龄的依据。郑州市延长一年时间,是要求毕业生在两年的择业期内到郑州市的人事部门办理报到,如果在两年之后换工作或者要到别的省市去,在毕业3年内可以重新改派。

Alternate Text
官方QQ
Alternate Text
官方微信
Alternate Text
事业单位

联系电话:0371-61130063 61130064 61130065 61130062 邮编:451464

学院地址:郑州市郑东新区金龙路188号(象湖校区)

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消