关于2020年毕业生求职补贴问题汇总答复

2020年2月8日 星期六 超级管理员 144

1.常驻地区划问题:

按照去年的经验,按学校所在地填写。

2. 填写银行卡号时候社保卡优先   社保卡的金融功能就算没有开通也不影响补贴到账的。激活下就可以了。

3. 按去年经验,国家开发银行贷款的无论生源是省内还是省外都可以系统校验 。

4. 没有学生证的在学信网下载自己的相关信息上传。

5.实名认证失败的建议让学生电脑登录选择第三方支付宝授权登录能解决。

6.河南省和非河南省的区别

7. 学生毕业学年有贷款,贷款信息填写没有错误,但系统校验:未获得。

遇到此类问题,建议上贷款系统看看入学年份,学制,毕业时间对不对。

8. 很多学生反映: 系统出现的社保卡号不是自己手中持有的社保卡号,但这个卡号户主确实是学生本人的。

这个情况怎么解决?

支付宝~城市服务~电子社保卡~卡面服务,看下上面绑定的银行卡是哪个。如果一致,疫情过去了去相应银行激活即可。

9. 系统默认的是社保卡的开户银行和银行账号,不是社会保障卡卡号

10. 如持有社保卡,申报时银行账号信息将自动从系统中提取,无需个人填写;如未持有社保卡,可通过“河南社会保障卡”微信公众号、“河南社会保障卡”支付宝生活号、河南省社会保障卡服务网( www.ha.12333.gov.cn)、河南政务服务网( www.hnzwfw.gov.cn)、“河南人社”APP中社保卡申领模块进行线上申领,也可到参保地社保卡服务窗口进行申领(窗口地址可在支付宝或微信河南省社会保障卡服务机构栏目查询)

11. 关于扶贫编号这个问题,就是学生在系统中写的扶贫编号是当地扶贫系统里的编号,因为本地没有扶贫卡,这个有影响么?这个学生非省内学生。

此类走人工审核途径。

人工审核,提醒学生别忘记在系统提交申请

12. 学生反应贷款合同没带在学校,可以用网上下载的合同照片。

13. 高校贷款合同日期有两个:一个是签订合同日期,一个是查询自助系统发放贷款的日期。

填签订合同日期。

14.提醒学生,各项信息务必反复核对,发现问题后,目前这个阶段可以自行修改信息。告知学生,因个人填报信息错误导致无法获得补贴的,个人负责。


Alternate Text
官方QQ
Alternate Text
官方微信
Alternate Text
事业单位

联系电话:0371-61130063 61130064 61130065 61130062 邮编:451464

学院地址:郑州市郑东新区金龙路188号(象湖校区)

您的生源信息未完善,请前往核对并填写!

立即前往

取消